Perché il limone è importante nell’alimentazione?

limoni

Gli agrumi e in particolare il limone sono molto importanti nell’alimentazione di tutti i giorni poiché donano all’organismo un consistente apporto di vitamine. In questo articolo vedremo quali caratteristiche lo rendono un frutto essenziale in cucina e fondamentale per la salute.

Caratteristiche limone

In Italia abbiamo delle qualità eccellenti di limone rinomati in tutto il mondo. In particolare quella siciliana che è una delle più antiche e quella campana (di Sorrento) che è una delle più buone. Nonostante questo, siamo all’ultimo posto tra i produttori di questo agrume.

La differenza che distingue questi frutti sta nelle particolari condizioni climatiche e del terreno che li rendono saporiti e ricchi di succo. Alcuni limoni raggiunta la piena maturazione rimangono di colore verde. Questo avviene perché la pianta fiorisce più volte l’anno, e a seconda della stagione produrrà un limone verde o giallo.

Proprietà del limone

Il frutto è composto quasi per il 90% da acqua, è ricco di vitamina C e contiene carboidrati, zuccheri e fibre. Nel limone è presente la limonina e il limonene che sono due riparatori naturali di cellule. Quest’ultimo dà il caratteristico aroma all’agrume.

Sono numerosi i benefici per l’organismo:

  • È un ottimo antiossidante, quindi abbassa e combatte il colesterolo.
  • È un valido disintossicante.
  • Ha effetto alcalinizzante e antisettico.

Inoltre, il limone ha effetti benefici sulla pelle: conserva l’elasticità, idrata e aiuta a prevenire l’acne.

È un prodotto molto utilizzato in cucina con il quale si possono realizzare fantastiche ricette, un esempio è la composta di limoni.

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità e offre una grande varietà di prodotti. La nostra composta di limoni è ricca di frutta e contiene meno zuccheri, poiché gli zuccheri utilizzati provengono esclusivamente dalla frutta con un conseguente minor apporto calorico.

Prova la nostra composta di limoni!

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi