NEWS

Chi ha inventato la salsa di pomodoro?
La salsa di pomodoro è un alimento che ha radici antiche, ma la sua origine non può essere attribuita ad un singolo inventore. Tuttavia, la

Conserve prima e dopo l’apertura
Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Come scegliere i sottoli e sottaceti
Con l’arrivo del caldo non si vuole disperdere energie in cucina, per questo si ricorre ai cibi preconfezionati. Vediamo come scegliere i sottoli e sottaceti.

Torta dolce e soffice al miele
Un po’ di storia La parola “miele” deriva dall’ittita “melit” e per millenni ha rappresentato l’unico alimento zuccherino concentrato disponibile. Già nell’antico Egitto gli apicoltori si

La mostarda: un sapore deciso
La ricetta nacque agli inizi del Cinquecento in Italia per cui le famiglie contadine stavano cercando un modo per conservare la frutta più a lungo,

Ricette con i pomodori secchi
Specialità dal tipico sapore mediterraneo, i pomodori secchi nascono da un’antica ricetta della tradizione contadina per conservare i cibi per l’inverno nella maniera più semplice.