3 buoni motivi per scegliere il biologico

prodotti biologici

Scegliere prodotti provenienti dall’agricoltura biologica significa migliorare il nostro benessere e quello del pianeta. Ma cosa significa esattamente scegliere il biologico? Scopriamo insieme 3 motivi che ci possono aiutare a fare una scelta consapevole.

L’agricoltura biologica è una tecnica di coltivazione e produzione che rispetta i cicli di vita naturali e aiuta l’ecosistema ad avere il tempo e la possibilità di rigenerarsi.

Ecco 3 buoni motivi per scegliere il biologico:

Sostenibilità

Si tratta di un modello di sviluppo sostenibile che contribuisce a preservare la biodiversità e la ricchezza della flora e della fauna dei territori coinvolti:

  • Le lavorazioni sono superficiali e non invasive.
  • Le colture vengono ruotate in modo di utilizzare tutte le riserve in loco.
  • Non è previsto l’utilizzo di qualsiasi sostanza di sintesi chimica (agenti chimici e OGM). La concimazione è a base di letame e in ogni caso di sostanze organiche.

Benessere animale

Gli animali hanno a disposizione spazi più ampi e accesso libero all’esterno, in modo da garantire loro il massimo del benessere. Le normative europee stabiliscono standard precisi anche per quanto riguarda l’alimentazione, che prevede alimenti in prevalenza biologici.

Garanzia di qualità

Diversi studi confermano che i prodotti biologici sono superiori, dal punto di vista nutrizionale, ai prodotti tradizionali perché possiedono livelli più alti di minerali, antiossidanti, acidi grassi Omega 3, essenziali per l’organismo. Altri studi segnalano perfino la presenza fino a tre volte superiore di vitamine.

In tutta l’Unione Europea c’è un rigoroso e continuo sistema di controlli. Dal campo alla tavola, la tutela del consumatore è garantita. Tutto questo ha effetti positivi sulla nostra salute in quanto tali prodotti sono privi di tossine, ricchi di principi attivi vitali, sani e saporiti. Rinforzano le difese immunitarie e il metabolismo.

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità.

Visita il nostro sito!

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi