Proprietà e benefici dei fichi

fichi

Esistono tantissime varietà di fichi, con diverse forme e colori. Sono frutti deliziosi, dal sapore unico e inconfondibile. Continua a leggere e scopri le proprietà e benefici dei fichi.

Il fico è un frutto antico e tipico della stagione estiva che racchiude numerose proprietà nutrizionali. La pianta di fico proviene da paesi del Medio Oriente (ovvero Turchia, Siria e Arabia), oggi è coltivata in larga misura in Puglia, Campania, Sicilia, Abruzzo e Toscana.

I fichi possono essere consumati sia freschi che secchi. Nel primo caso, forniscono al nostro organismo circa 50 calorie ogni 100 grammi. I fichi secchi, invece, 249 calorie ogni 100 grammi di prodotto.

Proprietà e benefici dei fichi

I fichi sono consigliati a chi soffre di stitichezza o ha problemi intestinali perché ricchi di fibre, rappresentano infatti dei veri e propri lassativi naturali. Sono una fonte di energia naturale in quanto contengono vitamine, sali minerali e zuccheri. Un consumo regolare, insieme ad una sana alimentazione e un po’ di attività fisica, assicura una buona salute delle ossa. In più, il potassio e il magnesio mantengono sotto controllo la glicemia.

Contengono polifenoli, degli antiossidanti naturali, molto importanti per il nostro organismo. Contribuiscono a mantenere giovani le cellule del corpo e aiutano nella prevenzione di diversi tipi di tumori (tumore al seno, colon e prostata). I fichi hanno un potere antinfiammatorio, ecco perché sia consumarli che applicarli direttamente sulla pelle può aiutare a risolvere problemi come l’acne.

Un altro beneficio riguarda la digestione. I fichi contengono prebiotici, ossia quelle sostanze di cui si nutrono i batteri buoni che vivono nel nostro intestino. Quando la flora batterica è equilibrata ne beneficia l’intero organismo.

I fichi sono versatili in cucina, si abbinano sia al salato che al dolce.

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità. Offre oltre 100 prodotti ben selezionati, lavorati artigianalmente e in modo tradizionale.

Visita il nostro sito!

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi