Arance alleate della salute

arance

Sono molti i motivi per amare le arance. In questo articolo conosceremo meglio le proprietà e i valori nutrizionali di questo frutto che è considerato un alleato della nostra salute.

L’arancia o Citrus sinensis è il frutto dell’arancio, un albero appartenente alla famiglia delle Rutacee del genere Citrus. All’interno del quale sono presenti altre specie affini come il pomelo, il mandarino, il cedro, il limone e il pompelmo.

Caratteristiche

L’apporto calorico dell’arancia è molto basso, circa 40 kcal per 100 grammi di alimento. È composta principalmente da acqua, carboidrati ed è una buona fonte di fibre. Contiene pochi grassi e proteine ed è priva di colesterolo. Inoltre, contiene:

  • Potassio,
  • Magnesio,
  • Calcio,
  • Fosforo,
  • Sodio,
  • Vitamina A,
  • Vitamina C,
  • Carotenoidi.

I benefici per l’organismo

Come tutti sanno è una fonte preziosa di vitamina C, 100 grammi di arancia apporta circa il 55% del fabbisogno giornaliero. Questa vitamina rafforza il sistema immunitario contro virus e batteri, previene l’insorgere di disturbi cardiovascolari, migliora l’assorbimento del ferro e ha anche proprietà antianemiche. Mentre la vitamina A giova alla vista. Vi sono altre importanti sostanze come il potassio, utile al buon funzionamento della circolazione sanguigna, e il calcio essenziale per le ossa, i muscoli e i nervi. Le arance sono una buona fonte di acido folico, un elemento fondamentale per la funzione cellulare e la crescita dei tessuti. Ulteriori proprietà che può essere utile ricordare sono:

  • migliorano le capacità cognitive,
  • proteggono i reni,
  • abbassano il colesterolo e la pressione arteriosa.

Una curiosità che non tutti sanno è la presenza di pectina, una particolare sostanza che stimola il senso di sazietà, nella buccia delle arance.

Ora non resta che assaggiarle. Visita il nostro sito!

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità.

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email

ARTICOLI CORRELATI

tonno sott'olio

Il tonno sott’olio

Il tonno appartiene al genere Thunnus e alla famiglia Scombridae ed è presente nei mari di quasi tutto il pianeta. In Italia le principali tonnare

pepe nero

Le qualità del pepe nero

È presente in tutte le case degli italiani, ma non sempre si conoscono le proprietà di questa spezia e cosa accade all’organismo dopo averla assunta.

arance

Arance alleate della salute

Sono molti i motivi per amare le arance. In questo articolo conosceremo meglio le proprietà e i valori nutrizionali di questo frutto che è considerato