La stagionalità dei prodotti

La stagionalità dei prodotti

La stagionalità dei prodottiIl concetto di stagionalità dei prodotti è legato al nostro Paese, l’Italia, in quanto il clima permette la coltivazione di una grande varietà di alimenti. È importante per la nostra alimentazione mangiare frutta e verdura di stagione. Ormai tutto l’anno troviamo, negli scaffali dei negozi o supermercati, i prodotti di cui abbiamo bisogno. Ma risulta difficile capire quale alimento sia di stagione e quale no. Tutti i prodotti di Nonna Tina rispettano la stagionalità.

Mangiare prodotti stagionali comporta diversi benefici. Per prima cosa, fa bene alla nostra salute, in più il consumatore risparmia sul costo del prodotto. Questo perché oltre al prezzo originario dell’alimento, va aggiunto il costo della produzione in serra. Sicuramente uno dei principali motivi per seguire la stagionalità dei prodotti riguarda il gusto. Ad esempio i pomodori, che si consumano in estate, avranno un sapore diverso durante l’inverno perché le basse temperature diminuiscono tutte le sostanze che danno il sapore gustoso al pomodoro. Altri motivi per scegliere un prodotto stagionale sono:

  • Il rispetto dell’ambiente. L’alimento è coltivato nella nostra zona ed è disponibile a kilometro zero.
  • Maggiore quantità di vitamine e sali minerali.
  • Più salubre in quanto ha bisogno di meno pesticidi e accumula meno sostanze tossiche.

La natura ci offre un’ampia scelta di alimenti di cui abbiamo bisogno che variano da stagione a stagione. D’inverno ci mette a disposizione gli agrumi e i kiwi, i quali sono fonte naturale di vitamina C che rafforzano le nostre difese immunitarie. Mentre, d’estate troviamo frutti più ricchi di sali minerali e di acqua, come le fragole, le ciliegie o le pesche. La frutta e verdura di stagione sono fresche, saporite e contengono più nutrienti.

La scelta migliore che possiamo fare è quella di consumare prodotti stagionali, non solo per il nostro benessere ma anche per il rispetto dell’ambiente.

Visita il nostro sito!

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi