L’estate si avvicina e un piatto irrinunciabile in questi mesi caldi è l’insalata di riso. È facile da preparare ed è nutriente e gustoso. Continua a leggere e scopri le sue proprietà.
Le sue origini sono incerte, ma mescola diverse tradizioni: quella asiatica, araba e spagnola. Esistono tanti modi e ricette per prepararla, ma ricordate di non esagerare con i condimenti e di mettere la giusta quantità di olio extravergine d’oliva.
Caratteristiche
È ideale quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare. Uno dei suoi vantaggi è la versatilità perché può essere condita con ingredienti sempre diversi.
Se condita con quelli giusti, può diventare un alleato della vostra salute. Quindi è importante che venga preparata con ingredienti leggeri, evitando quelli troppo grassi e calorici. È necessario prevedere il giusto apporto di carboidrati, proteine, fibre e grassi buoni.
Proprietà
L’insalata di riso è un piatto salutare e completo. Oltre agli zuccheri e all’amido del riso, si aggiungono:
- le proteine dell’uovo, del prosciutto e del formaggio;
- i sali minerali e le vitamine delle verdure;
I pomodori, le carote e i peperoni se uniti al piatto, danno la giusta scorta di antiossidanti. Per un piatto più sostanzioso ma ancora salutare, potete unire anche dei legumi (come i fagioli o i ceci) già cotti e pronti in barattolo.
I valori si arricchiscono se si utilizza il riso integrale perché, rispetto a quello bianco, dà maggiore sazietà ed è più ricco di nutrienti. Infatti, contiene una maggiore quantità di fibre che rallentano lo svuotamento gastrico e riducono l’assorbimento degli zuccheri.
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