Il succo di mirtillo biologico

mirtilli

I mirtilli sono alimenti interessanti sotto il profilo nutrizionale. Il succo di mirtillo biologico è una bevanda rinfrescante e nutriente adatta a tutti.  Vediamo le sue caratteristiche e i suoi benefici.

Ideale per colazione o come spuntino. Ottimo per la preparazione di frappè con aggiunta di latte, come aperitivo con spumante o per la preparazione di cocktail. Viene utilizzato il mirtillo nero in quanto ha enormi potenzialità benefiche per l’organismo umano. A differenza del mirtillo rosso che sembra essere dotato di potenzialità terapeutiche inferiori.

Caratteristiche

Il succo di mirtillo è ottenuto da frutta fresca biologica. La frutta viene fatta cuocere, ridotta in purea si aggiunge acqua, si invasa, si tappa e si pastorizza. Il colore del frutto è acceso e denso, e il sapore è dolce-acidulo gradevole.

In commercio sono presenti numerose tipologie di succhi e nettari e, purtroppo, non sono sempre salutari.

Benefici

I mirtilli neri selvatici sono una fonte naturale di antiossidanti, vitamina A e C, potassio ed aminoacidi. Le antocianine, potenti antiossidanti, proteggono contro la fragilità capillare e contro i processi di invecchiamento e modificazioni cellulari provocate dall’ossigeno, tra cui i processi infiammatori. E sono anche alleati della memoria. L’uso del mirtillo è particolarmente consigliato in caso di:

  • Alterazioni circolatorie come pesantezza delle gambe, varici, flebiti, ulcere varicose ed emorroidi. Le antocianine del mirtillo agiscono proteggendo e rinforzando la parete dei vasi capillari e venosi.
  • Alterazioni del funzionamento dell’intestino e infezioni urinarie: aiuta la normalizzazione del funzionamento intestinale e svolge un’azione antisettica sull’apparato urinario come la vescica e l’uretra.
  • Malattie della pelle, come l’eczema, la follicolite e le piccole ulcere varicose: in questi casi si applica localmente il succo di mirtillo, come lozione fresca, o concentrato per cottura.

Il succo di mirtillo biologico viene anche utilizzato per prevenire disturbi oculari. È bene evitare il consumo di questo prodotto in caso di ipersensibilità.

Il succo di frutta di Nonna Tina è di alta qualità ed è lavorato artigianalmente. Visita il nostro sito!

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi