Consigli per una spesa sostenibile

Mangiare in modo sostenibile non significa solo ridurre l’acquisto di prodotti dal packaging voluminoso o comprare esclusivamente prodotti italiani. La sostenibilità è un concetto più complesso, ecco perché oggi daremo alcuni consigli su come fare una spesa sostenibile.

Ridurre gli sprechi

Il primo passo è ovviamente ridurre gli sprechi di cibo ed è possibile farlo pianificando un menù settimanale, in modo da sapere già quello che serve. Ecco alcune accortezze da seguire:

  • Comprate solo la quantità di alimenti che serve.
  • Conservate in modo corretto la frutta e la verdura.
  • Se avanza del cibo dopo un pasto non buttatelo, ma cercate delle ricette alternative.

Attenzione agli imballaggi

L’insalata in busta, la frutta e le verdure in vaschetta rappresentano un vantaggio pratico ma non sono il meglio per l’ambiente. L’ideale sarebbe scegliere prodotti sfusi anche per legumi, pasta, frutta secca. Non sempre è possibile, quindi cercate di prediligere aziende che scelgono di ridurre gli imballaggi dei propri prodotti o che investono in packaging rispettosi dell’ambiente.

Prodotti biologici

I cibi biologici sono più sani, saporiti ed etici. Le agricolture biologiche, infatti, hanno come obbiettivo principale la riduzione dell’impatto ambientale delle proprie produzioni. I prodotti sono per questo più controllati e non contengono sostanze d’origine chimica. Per saperne di più, scopri i vantaggi dei cibi biologici e i loro benefici sulla salute.

L’attuale modello di produzione e consumo agroalimentare è una delle principali cause dei cambiamenti climatici e di minaccia alla sostenibilità ambientale.

Cambiare le vostre abitudini può davvero fare la differenza sia sull’ecosistema sia sul vostro benessere.

Visitate il nostro shop!

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità e offre una grande varietà di prodotti lavorati artigianalmente e in modo tradizionale.

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi