Cetriolo alleato della salute

Non tutti amano questo ortaggio e alcuni non riescono a digerirlo, ma le numerose proprietà benefiche sul nostro organismo lo rendono un vero e proprio alleato della salute. Vediamo nel dettaglio.

Esistono diverse varietà di cetrioli che si distinguono per la forma e il colore della buccia. I più comuni sono quelli allungati e lisci come il cetriolo lungo verde, l’americano e l’olandese che sono i più adatti per una coltivazione casalinga. Mentre, quelli piccoli e spinosi sono l’ideale per le conserve come i Cetriolini Verdi Nonna Tina croccanti e gustosi o i Cetriolini Moscatelli raccolte nelle campagne Bergamasche dal sapore più delicato.

Proprietà benefiche

A differenza di altri ortaggi, il cetriolo viene consumato con tutta la buccia che è la parte che contiene il maggior concentrato di nutrienti. È generalmente conosciuto per l’azione depurativa e diuretica grazie all’alto contenuto di acqua, fibre e minerali. Viene consigliato nelle diete dimagranti perché contribuisce ad aumentare il senso di sazietà ed a eliminare i liquidi in eccesso.

I centrioli essendo poveri di zuccheri sono ideali per chi deve tenere sotto controllo la glicemia e il colesterolo in eccesso. Inoltre, aiutano ad alleviare i dolori intestinali e a combattere il gonfiore. L’azulene, lo stesso principio attivo presente nella camomilla, conferisce proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e decongestionanti. Non solo, i centrioli contribuiscono a combattere la stanchezza e agiscono come un integratore naturale.

Si utilizzano da soli come antipasto, come contorno di carni, oppure per la preparazione di insalate di riso, tartine, sandwich, o per la preparazione di salse. A voi la scelta.

Provate i nostri cetrioli sott’olio!

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda che conta oltre 100 prodotti ben selezionati di nicchia, lavorati con rispetto delle caratteristiche naturali delle materie prime, lavorati artigianalmente e in modo tradizionale.

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