I benefici dello zenzero

zenzero

Lo zenzero è una spezia con un aroma inconfondibile, è caldo e pungente. È molto di più di un semplice condimento, infatti viene utilizzato in ambito fitoterapico. Continua a leggere e scopri le caratteristiche e i benefici dello zenzero.

Caratteristiche

Lo zenzero è un prodotto naturale che troviamo come ingrediente nei prodotti più svariati: dai dolci ai prodotti da forno salati, dalle tisane ai succhi, dalla birra alle salse, fino addirittura ai prodotti cosmetici e ai fitoterapici. Questo perché è ricco di principi attivi che gli conferiscono numerosi benefici per la salute.

Lo zenzero, Zingiber officinale, è una pianta erbacea di origine asiatica che

appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, coltivazione tipica della maggior parte delle zone a clima tropicale, come India, Giamaica, Pakistan e Brasile.

Benefici

Le applicazioni fitoterapiche dello zenzero sono molteplici, in particolare viene usato per il mal di mare. In uno studio condotto sui dei cadetti della marina, è emerso che la radice di zenzero è più efficace del placebo nel ridurre il vomito. Maggiori certezze si hanno nel suo utilizzo in gravidanza in quanto l’effetto è paragonabile a quello della vitamina B6 contro la nausea. Lo zenzero è usato anche per migliorare tutti quei sintomi associati ad una digestione difficile, come flatulenza, gonfiori di stomaco e eruttazione.

Altri vantaggi che offre questa spezia sono: la regolazione del livello di glucosio nel sangue e del colesterolo, e il miglioramento di dolori o infiammazioni che siano muscolari, articolari o dovuti al ciclo mestruale. Una ricerca è arrivata a paragonare l’effetto antidolorifico e antinfiammatorio dello zenzero a quello di un farmaco come l’ibuprofene.

Le Conserve di Nonna Tina offre composte di frutta e zenzero. In tanti magari non sanno che la differenza tra confettura e composta sta nel rapporto fra quantità di frutta e zucchero. Nella composta la percentuale di frutta arriva all’80% e in alcuni casi anche al 100%.

Clicca qui per scoprire i nostri prodotti!

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi