Verdura estiva: peperoncini verdi

Durante la stagione estiva nei mercati di frutta e verdura troviamo i peperoncini verdi, ideali per reintegrare acqua, essendone composto al 92%, e sali minerali. Continua a leggere e scopri le sue proprietà.

Storia e curiosità

In Italia i peperoni verdi si possono trovare sia piccoli che grandi, con diverse possibilità di utilizzo anche in cucina. A seconda della regione italiana in cui si consumano, ricevono vari appellativi ad esempio: peperoni lombardi, friggitelli o tighe cremasche.

Il peperone lombardo ha una forma lunga e affusolata, un colore verde chiaro e un sapore equilibrato. Quello veneto, dello stesso colore ma di forma corta e conica, è invece una specialità dal gusto piccante. Oppure possiamo trovare forme più allungate adatte alla frittura, comunemente chiamati “friggitelli”.

Proprietà dei peperoni

I peperoni contengono una grande quantità di vitamina C che ha la capacità di aumentare la resistenza alle infezioni. Inoltre, irrobustisce i muscoli e favorisce l’assorbimento del ferro. Insieme alla vitamina A si ha una prevenzione dai radicali liberi grazie alle proprietà antiossidanti di queste due vitamine.

Hanno una buona percentuale di fibre per questo motivo rientrano tra i cibi utili al controllo del peso. In più, sotto la buccia è presente la “capsaicina”, una sostanza con proprietà antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche e antitumorali.

Prova i nostri peperoni verdi sott’aceto!

La materia prima è rigorosamente ed orgogliosamente di origine italiana. A luglio inizierà la campagna di raccolta e dopo un lungo processo di maturazione, almeno 30 giorni, i peperoni saranno pronti per essere posti in vaso.

Sono ottimi per accompagnare taglieri di salumi e bolliti di carne oppure sulla pizza o da provare tagliati a rondelle conditi con buon Olio Extra vergine di Oliva e Parmigiano Reggiano o Grana Padano.

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità e offre una grande varietà di prodotti.

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi