Torta di mele allo yogurt e miele biologico

Liquido o cristallizzato, chiaro o scuro, dolce o amaro, il miele soddisfa anche i gusti più raffinati. Il miele biologico è altamente nutriente e facilmente digeribile, viene prodotto attraverso un’apicoltura biologica che rispetta l’ambiente e il normale ciclo di vita delle api. Prepariamo insieme questa ricetta:

Ingredienti

  • Farina 00 250g
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Mele 3
  • Limone 1
  • Burro 70g
  • Uova 3
  • Zucchero 160g
  • Lievito in polvere per dolci 16g
  • Miele q.b.
  • Canella q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria o in una ciotola al microonde. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette.
  2. Dopodiché mettete le mele in una ciotola e spremete il succo di limone, eliminando eventuali semi. È essenziale mescolare per evitare che la frutta annerisca.
  3. In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Poi lavoratele con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Successivamente aggiungete il burro e incorporate lo yogurt, la farina e il lievito poco alla volta. Continuate a lavorare con la frusta a bassa velocità, fino a quando tutta la farina non viene assorbita.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo oppure utilizzate uno staccante per teglie. Versate metà dell’impasto e livellate, poi aggiungete metà delle mele e la cannella (a stecca o in polvere). Coprite il tutto con il resto dell’impasto e le rimanenti mele, mettendo sempre la cannella.
  5. Infornate a 180° per 45 minuti. Ricordatevi di fare la prova stecchino a fine cottura.
  6. Una volta pronta, lasciate intiepidire la torta dentro la teglia e poi spennellate la superficie con il miele biologico sciolto a bagnomaria (in questo modo è più fluido).

 

I mieli biologici (di acacia, di tiglio e millefiori) de Le Conserve di Nonna Tina sono prodotti da api selezionate e sapienti mani di apicoltori.

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