Pappardelle Artigianali all’uovo con Melanzane

Lo Sapevi che il Carciofo…
29 Aprile 2018
Funghetti Chiodini: Benefici!
14 Giugno 2018

Le pappardelle di Nonna Tina con le Melanzane sott’olio e peperoni, erbe aromatiche e aglio sono un primo piatto molto gustoso, fantasioso e allegro, perfetto per chi ama le portate briose e ricche. Provate questa ricetta dal risultato eccezionale e vedrete che buona!

Ingrediente per 4 persone

  • 500 gr di Pappardelle di Nonna Tina
  • 1 barattolino di Melanzane sott’olio di Nonna Tina
    (peperoni, aglio e erbe aromatiche)
  • 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
  • Pomodorini pachino
  • Prezzemolo fresco
  • Sale

 

Preparazione

  1. Scaldate un giro d’olio extravergine in una padella e aggiungete la pancetta tagliata a dadini. Lasciate rosolare. Quando la pancetta si è ben rosolata trasferitela in una ciotola e mettete da parte.
  2. Inserite in una pentola i pomodorini privati della pelle e tagliati a pezzettoni. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
  3. Nel frattempo, cuocete le Pappardelle in acqua bollente salata.
  4. Mentre le Pappardelle si cuociono, aggiungete al sugo le melanzane leggermente sgocciolati e la pancetta. Aggiustare di sale.
  5. Scolare la pasta e ripassarla in padella col sugo.
  6. Impiattate le pappardelle aggiungendo un po’ di parmigiano e prezzemolo fresco.

Comments are closed.