Chi non è mai ricorso ai sughi pronti? In passato non erano visti di buon occhio perché venivano utilizzati ingredienti di scarsa qualità, ma oggi non è così. Scopriamo insieme perché piacciono agli italiani e quali sono i fattori da considerare durante l’acquisto.
I vantaggi dei sughi pronti
Sicuramente il vantaggio più significativo è la velocità con cui è possibile preparare e gustare un primo piatto: si apre il barattolo, si riscalda e si aggiunge alla pasta. Ed ecco un piatto pronto per essere servito.
Un altro vantaggio è la possibilità di servirsi dei sughi più semplici e basilari, come i sughi al pomodoro, per preparare pietanze più ricche e complesse. Non solo, si possono utilizzare anche sulla pizza o per preparare bruschette per antipasti e aperitivi.
Quali sughi scegliere?
I sughi non sono tutti uguali, per questo è importante scegliere marche e produttori affidabili che espongano chiaramente tutti gli ingredienti e permettano di valutarne la qualità, il profumo e il sapore una volta aperti.
Ecco alcuni accortezze da valutare durante l’acquisto:
- Non hanno una scadenza molto lunga perché non contengono conservanti.
- Sono confezionati in vetro proprio per la loro breve conservazione. Solitamente i sughi confezionati in scatola contengono più conservanti e sono meno sani.
- Il colore è vivo. Se vi trovate davanti un sugo dal colore spento, non si tratta di un prodotto salutare.
I sughi pronti fanno bene alla salute e al nostro organismo se sono realizzati con ingredienti genuini, naturali e di qualità.
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I nostri sughi e ragù prevedono una selezione con mani esperte di ogni singolo ingrediente e una lenta cottura, proprio come si fa in casa.