I sottaceti fanno bene all’organismo?

sottaceti

I sottaceti solitamente sono utilizzati come contorni o ingredienti per condire altre pietanze. In questo articolo scopriremo se i sottaceti fanno bene all’organismo, in particolare vi daremo informazioni riguardanti le loro caratteristiche e i loro effetti sul corpo.

Cosa significa sottaceto?

Il sottaceto è un metodo di conservazione degli alimenti che affonda le radici nella tradizione contadina e deve seguire delle regole ben precise. Ne derivano numerosi vantaggi: innanzitutto i cibi sono buoni da mangiare anche a distanza di tempo. Inoltre, il gusto delle verdure o degli ortaggi acquisisce delle sfumature agrodolci molto saporite e gradevoli. L’unica riflessione da fare è l’eventuale perdita di vitamine e di sali minerali nell’alimento.

In molti documenti storici sono riportate le modalità di preparazione del sottaceto: gli antichi greci ne facevano ampio uso per i filetti di pesce, mentre i romani per le verdure.

Proprietà sottaceti

L’aceto possiede alcune proprietà conservanti che modificano il Ph, in tal modo si evita lo sviluppo di batteri o altri microrganismi patogeni.

I sottaceti sono uno stimolante naturale della digestione e stimolano il senso di sazietà grazie all’alto contenuto di fibre. Sottaceti fermentati agiscono come probiotici, proteggendo il microbioma del corpo e sostenendo la crescita di batteri sani nell’intestino. L’apporto vitaminico dipende dalla composizione dei sottaceti, ad esempio se sono composti da carote e cavolo contengono molte vitamine B e C.

Avvertenze

Non andrebbero consumati in caso di gastrite, di problemi di stomaco e di reflusso gastroesofageo perché l’aceto favorisce la liberazione di istamina.

Prova la nostra linea di sottaceti!

Prodotti agricoli naturali, ingredienti genuini e di elevata qualità, vengono sapientemente con Aceto di Vino di prima scelta. Secondo ricette segrete di Nonna Tina, si creano sottaceti di alto livello qualitativo per soddisfare i palati più esigenti con ricette sfiziose.

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità e offre una grande varietà di prodotti.

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi