Gli Spaghetti con tonno è la ricetta “salva pranzo” per eccellenza. Oggi vogliamo mostrarvi come rendere chic uno dei piatti più semplici della cucina italiana…utilizzando i filetti di Tonno di Nonna Tina.
Ingredienti per 4 Porzioni
- FILETTI DI TONNO AURIGA DI NONNA TINA 300 gr
- SPAGHETTI 250 gr
- POMODORI CILIEGINI 12
- PREZZEMOLO ciuffo – 1
- SPICCHIO DI AGLIO 1
- 1/2 CIPOLLA
- 1 PEPERONCINO ROSSO PICCOLO
- 1 FOGLIA DI BASILICO FRESCO
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 4 cucchiai da tavola
Preparazione
- Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con dell’olio, il peperoncino e la cipolla.
- Aggiungete il tonno e schiacciatelo con la forchetta per sbriciolarlo.
- Tagliate a metà i pomodorini e dopo 5 minuti aggiungeteli al tonno
- Dopo circa 10 minuti, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo fresco e il Basilico tritato e lasciate cuocere ancora per 5/10 minuti.
- Intanto, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolare gli Spaghetti al dente e saltarla nel sugo.
- Impiattateli e servite aggiungendo un giro d’olio a crudo e del prezzemolo tritato.
Se volete racchiudere questi sapori, ti iniviamo a conoscere tutti i sapori dei prodotti di Nonna Tina.