Benefici dei kiwi

Il kiwi è un frutto con molteplici benefici che si sposa alla perfezione con molti ingredienti. Vediamo le sue caratteristiche e proprietà.

Caratteristiche

Il kiwi è il frutto della pianta Actinidia chinensis (famiglia Actinidiacee), originario della Cina. Fu portato in Nuova Zelanda, all’inizio del XX secolo, che ne ha fatto uno dei suoi principali prodotti di esportazione (il kiwi deve il suo nome all’uccello simbolo della nazione). Ma è l’Italia uno dei maggiori produttori, con coltivazioni concentrate in Emilia-Romagna, Lazio, Puglia, Campania e Veneto.

Ne esistono diverse varietà, ma le principali sono la verde e la gialla:

  • Kiwi verde ha una forma ovale ed è caratterizzato da una polpa verde brillante, buccia marrone e pelosa. Il sapore è leggermente acidulo.
  • Kiwi giallo invece ha una forma più allungata, la polpa gialla, una buccia liscia e senza peli. Il sapore è più dolce.

Proprietà

Il kiwi è un frutto ricco di nutrienti e ha molti benefici per la salute:

  • Contenuto elevato di vitamina C che rafforza il sistema immunitario, migliora la funzionalità del sistema nervoso, svolge un’azione antiossidante.
  • Buona fonte di fibre che aiutano la regolarità intestinale e hanno proprietà lassative. Inoltre, contribuiscono al senso di sazietà utile per chi segue regimi dimagranti.
  • Ricco di antiossidanti che aiutano a proteggere l’organismo dai radicali liberi e a prevenire le malattie.
  • Basso indice glicemico, pertanto può essere consigliato nella dieta di chi soffre di diabete.
  • Scarso apporto calorico: 48 kcal in 100 g di prodotto.
  • Contiene buone quantità di potassio e fosforo che possono aiutare a ridurre la pressione sanguigna e a mantenere una salute del cuore ottimale.

I kiwi si inseriscono in una dieta varia ed equilibrata a tutte le età. Si possono mangiare interi o frullati, ridotti in musse o in macedonia.

Visita il nostro shop e prova la nostra composta di kiwi!

Le Conserve di Nonna Tina è un’azienda riconosciuta sul mercato nazionale come marchio di qualità.

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Email

ARTICOLI CORRELATI

Le proprietà dei capperi

I capperi sono i boccioli degli splendidi fiori del “Capparis spinosa”, una pianta diffusa in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono ampiamente utilizzati in cucina

Conserve prima e dopo l’apertura

Prima del consumo e dopo l’apertura delle conserve bisogna seguire delle regole ben precise. Vediamole insieme. Prima del consumo Le conserve possono essere conservate a

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi